segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Salada de Bacalhau (Light)


500g de bacalhau 
2 cebolas cortadas em tiras
1 pimentão verde em tiras
5 batatas inglesa grandes cortadas em cubos
1 colher de margarina light

Preparo:
Compre , de preferência, o bacalhau ja desfiado. Deixe de molho por 2h na água gelada. Depois troque esta água. Após 1h escorra o bacalhau e cozinhe as batatas nesta segunda água salgada. Após cozidas, escorra as batatas. Ferva 2 xícaras de água e mergulhe o bacalhau, só pra ele ficar durinhos e ser desfiado com as mãos. Numa frigideira , de preferência, anti-aderente, derreta a manteiga e doure o pimentão e cebola. Quando estiverem dourando, acrescente o bacalhau. Desligue o fogo. Numa refratária coloque as batatas e despeje o pimentão e cebolas, já refogados. Misture devagar. Acrescente 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem (eu como não tinha, usei azeite de ervas finas).
*Decorar com azeitonas é opcional, uma vez que tem bastante calorias. Para o prato ficar mais colorido, pode acrescentar tomate amassado.

**Tomate amassado: 2 tomates (corte-os ao meio e tire as sementes. Coloque para cozinhar até ficar bem mole e as peles soltarem. Deixe esfriar, tire as peles e amasse com o garfo. Misture a salada pronta.

5 a 6 porções médias / 8  a 10 porções pequenas

Nenhum comentário:

Postar um comentário