Ingredientes:
1 cenoura média picadinha descascada
4 a 5 vagens cortadinhas, 2 dentes de alho,
1 colher de sobremesa de óleo
sal a gosto, uma pitada de colorífico (se desejar)
2 xícaras de arroz parboilizado
1 chaleira de água fervente
Preparo:
Ferva a água. Numa panela acrescente a cenoura, vagens, óleo, colorífico e o alho. Refogue. Acrescente a esta mistura, o arroz e misture por alguns segundos. Quando o arroz estiver completamente misturado, coloque a água (suficiente para cobrir o arroz) e o sal. Deixe cozinhar, mas vez por outra mexa. Fique olhando e sempre acrescentando água, mas numa quantidade menor, apenas suficiente para cozinhar os grãos. Quando perceber que os grãos estão no ponto, deixe a água secar, mas tenha cuidado para não grudar no fundo da panela. Quando perceber que não há mais água (afastando um pouco o arroz do fundo da panela), desligue o fogo e tampe a panela. Atenção!! O arroz ficará o tempo todo sem a tampa.
Sirva quente. Servem 4 a 5 pessoas para almoço.
Com arroz integral ficou show.
ResponderExcluirAmo essa receita.
ResponderExcluirAmo essa receita.
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