segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Galinha à Cabidela (Galinha Caipira) II
1 galinha (já cortada), com o mínimo de couro possível e refogada como de costume.

Separe em cubos:
1 tomate
1/2 pimentão verde ,
1 cebola média,
1/2 xícara de chá de coentro picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 a 4 saquinhos de sangue fresco (da galinha)
2 Colheres de chá de vinagre (eu uso de maçã ou vinho)

Preparo
Após refogar acrescente todos os ingredientes acima (exceto o sangue, que deve ser o último e o extrato de tomate).
Cozinhar entre 30 e 35min (com água que cubra a galinha).
Após este tempo, vc verifica a quantidade de molho que ficou na panela. Se quiser mais molho acrescente mais meia xícara de chá de água, deixe levantar a fervura e coloque o extrato de tomate. Misture e coloque o sangue. Deixe cozinhar por 5 a 10min. Sirva com feijão verde, vinagrete, farofa e arroz branco.
Porções: 5 a 6 pessoas

*a foto foi com meia galinha


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