Receita de Bolo de Milho (casca do milho)
Ingredientes:
3 ovos inteiros
200g de margarina
2 xíc de chá de açúcar granulado
1 xíc de chá de farinha de trigo
2 xíc de chá de casca de milho (quando se faz canjica e pamonha, passamos o milho na peneira, esta casca que fica na peneira)
1/2 xíc de chá de leite de coco
2 col. de sopa de coco ralado (natiral)
1/2 xíc de chá de passas sem caroço
Canela em pó a gosto (opcional)
1 forma untada e povilhada
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina até formar um creme homogêneo. Em seguida acrescente os ovos inteiros. Bata , na batedeira, por mais ou menos 2 min. Adicione metade farinha de trigo, bata. Acrescente o restante da farinha e bata novamente. Após esta mistura, acrescente, de forma alternada, a casca do milho e o leite. Após a massa pronta coloque o coco ralado e dê uma misturada. Se perceber a massa um pouco rala, pode acrescentar mais 2 col. de chá do trigo. Isso ocorre devido ao tamanho dos ovos e o tamanho da xícara de chá. Depois da massa pronta, ponha na forma já untada e povilhada. Decore com passas. A canela é opcional, pode ser colocada na massa ou sobre as passas (na decoração). Asse em forno quente. Desenforme ainda morno e deixe a parte com passas para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário