(4 a 5 porções - almoço)
500g de feijão macassar ou verde
400g de charque picada e desalgada
1 colher de sobremesa de óleo ou azeite (eu uso azeite pelo sabor)
1 pitada de colorau , 1 pitada de tempero com pimenta do reino, 1 dente de alho amassado.
1/2 xícara de coentro picado, 1 tomate medio picado, 1 cebola média picada, 1/2 pimentão verde picado.
sal a gosto , vinagre
Preparo:
cozinhar normalmente o feijão na água e sal. Após o cozimento, reserve. Na panela de pressão ponha a charque picada com 2 copos de água. Deixe cozinhar até ficar mole. Escorra e lave esta carne para retirar o excesso de sal. Numa frigideira grande ponha o azeite, alho e o colorau. Afervente e acrescente a carne picada. Reserve. Misture as ''verduras'' com um pouco de sal e vinagre (vinagrete).
Você pode misturar as verduras à carne, mas não é aconselhável, pois a quentura murcha e queima o coentro, perdendo sua cor e sabor.
Antes de servir, esquente o feijão e a carne. Ponha, nos pratos as porções de feijão, de verdura e de carne. A pessoa pode misturar no mesmo prato.
Acompanhamento: arroz e farinha temperada.
Farinha temperada: 1 colher de azeite, 1 pitada de colorau. Ferve e desliga o fogo. Põe 1 1/2 xícara de farinha e mistura. Ao final acrescenta-se 1/2 pacotinho de Sazon.
Eu sempre acrescento uma calabresa picadinha. Cozinho separadamente da charque. Só misturo ao final, pois aqui em casa as pessoas não comem carne suína.
Dica: pode substituir por carne de sol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário