sexta-feira, 15 de julho de 2011

Fritada de Bacalhau

Ingredientes

(serve 2 porções)
300g de bacalhau desfiado e sem sal (deixa de molho ou dá uma fervura. O sabor do sal vc quem diz)
azeitona a gosto, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 xíc de coentro, cebola e tomate picados. (pode acrescentar outros elementos). 2 ovos (clara batida em neve... massa de omelete). 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de café de farinha de trigo (pode ser sem ou com fermento).

Preparo:

Coloque numa panela alho , azeite e doure. Em seguida despeje o coentro, tomate... e dê uma refogada. Acrescente as azeitonas. Reserve. Numa panela maior, frigideira, acrescente 2 colheres de óleo e deixe esquentar. Coloque os ovos (massa de omelete) e espalhe. Por cima espalhe o bacalhau frito. Neste momento pode-se acrescentar ervas finas, ovos cozido em rodelas...fica a seu gosto. Feito isso, qdo a massa estiver dourada, dobre ao meio, como envelope. Sirva quente ou morno.

Obs.: massa de omelete: claras batidas em neve, uma pitada de sal, e 1 colher de café de farinha de trigo. Por último acrescenta as gemas e mistura suavemente até se tornar um creme. Pode acrescentar salsa ou manjericão desidratados.

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